Отзыв про принудительное лечение алкоголизма

Скорая наркологическая помощь

Чуткие врачи

Отзыв про принудительное лечение алкоголизма

Хочу рассказать о случившемся, чтобы вы никогда в жизни не попадали в такую ситуацию. Я удачно вышла замуж и родители спокойно меня отпустили, всё шло своим чередом, пока не умерла мама. Мы все организовали, похороны все мероприятия, поминки, 9 и 40 дней, в общем больше всех потерю мамы ощутил отец и я, и еще пару родственников, но папа запил, причем очень крепко запил.

По началу я подумала, что всё это пройдёт после 40 дней, но это не прекращалось, у папы были деньги, они с мамой постоянно копили на отпуск, и ездили на юг или же за границу иногда. На момент смерти мамы, и после 40 дней там лежала солидная сумма, папа умудрился за 2 месяца пропить эти деньги, бесповоротно еще и набрал в долг у друзей и соседей, объясняя это необходимость заменить проводку дома.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Когда я об этом всем узнала срочно примчалась и начала с ним разговаривать. Он даже в тот день был выпивший, я всячески пыталась его растормошить в этот день. Через пару дней уже подключила мужа, его родителей и свою подружку, но все было тщетно. У нас просто не было времени, чтобы 24/7 за ним следить. Уговаривали его на лечение всеми возможными способами, но он реагировал только агрессией и много курил и, ни с кем не разговаривал. Тогда мы решили идти на крайние меры, потому что я не хочу потерять и мать и отца в 28 лет.

Поспрашивала у знакомых, кто сталкивался с такой же ситуацией. Одна из маминых подруг сказала, что своего мужа лечила в клинике «Скорая Наркологическая Помощь» , что там квалифицированные специалисты наркологи и что я найду там то, что ищу.

Я в тот же день обратилась в эту наркологическую клинику. Приехала и сказала, что отец наотрез отказывается лечиться. И что необходимо принудительное лечение, мне объяснили, что это возможно только в двух случаях: если у больного острый алкогольный психоз т. е. белая горячка и он социально опасен, и второй вариант, если есть решение суда о прохождении принудительного лечении в наркологии, которое выдаётся только тем пациентам, которые нарушили закон. Если у моего папы нет ни того, ни другого, то нужно действовать по другому. Его нужно просто уговорить, но для этого потребуется работа профессионалов. Я не очень поверила в эти уговоры, потому что мы уже пытались и ничего не помогло. Но мне доктор объяснил, что для подобных случаев в наркологической клинике существует специальная мотивационная бригада психологов, которыя выезжают на дом к пациенту и гарантированно убеждают больного начать добровольное лечение и при этом сопровождают в клинику.

Обратиться за помощью

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Конечно эта беседа может занять несколько часов времени, но в результате папа согласится поехать в наркологический центр и пройдет там качественное лечение от алкоголизма. При необходимости ему будет оказана первая наркологическая помощь прямо на дому, что бы снять наиболее тяжёлые проявления похмельного синдрома. Скажу сразу, это было не очень нелегкое решение, но иначе нельзя было, потому что отец сердечник, и постоянное пьянство – это путь на кладбище в ближайший год-два. В общем, вызвали мы психологов, приехало 2 специалиста, они провели с ним длительную беседу, т.к. проводить лечение без согласия пациента – невозможно. Нам с мужем дали инструкции как себя вести во время разговора. Когда отец согласился, они сразу поехали в клинику. Отец был под постоянным наблюдением специалистов этой клиники «Скорая Наркологическая Помощь» . Лечение проходило в течение трех недель, после стационарного лечения отцу была назначена длительная реабилитация, занятия в группах и в кругу семьи.

Прошло уже 5 месяца, по сравнению с тем что было, ситуация перевернулась в другую сторону. Мы всей семьей ему помогаем, скажу главное, не бросайте своих родных в трудную минуту, и спасибо большое врачам клиники «Скорая Наркологическая Помощь» .

Чем еще можем помочь?

Мы предлагаем не то, что может понравится, а что гарантированно поможет.

Звоните! Консультируем бесплатно!